Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Интервью в программе "Календарь", телеканал ОТР

09.03.2016

Редакция программы "Календарь" телеканала ОТР пригласила меня сняться в небольшом сюжете про кукол. Съемка была 1 марта, эфир - 9 марта. Запись эфира выложена на сайте телеканала - мое интервью начинается с 01:08 и заканчивается в 01:20 (12 минут). Программа состоит из множества коротких сюжетов и идет вечером в 0:30 и повторяется утром, когда люди собираются на работу (07:30-09:00).

Приглашали меня именно как редактора журнала "Антикварная кукла" и коллекционера. Правда, в подписи немного ошиблись и написали "журнал Антикварные куклы", но это не страшно - спутать нас не с кем. Съемка шла порядка 20 минут, в передачу вошло 12.  Журналы я взяла, разложили их на столе. Потом подарила их съемочной группе, их тут же разобрали.
В целом, ничего нового для коллекционеров я не сказала, это просто короткое ознакомительное интервью, расширяющее горизонты собирающихся на работу граждан:) Но мне очень радостно, что мы вышли на другой уровень и что наконец был, хоть и маленький, но все же узкоспециализированный и правильный сюжет исключительно про антикварок! Кто знает, может, кто-то за завтраком с нашей помощью открыл для себя мир антикварных кукол!

Смотреть мой сюжет с 01:08.


Я предложила привезти с собой кукол, чтобы не говорить голословно, чтобы у зрителей составилось представление о предмете, а то некоторые не совсем понимают, что это такое "антикварная кукла", как они выглядят-то. Предложение было встречено с радостью, мне пообещали предоставить транспорт в обе стороны.
Сначала я хотела взять одну-две куклы, но раз такое дело с транспортом, то набрала кукол побольше. В процессе сборов муж очень следил, чтобы я взяла его любимую Ленчи. Ну как же без нее! "Красная шапочка" у меня почти символ.
Выбор героинь определился темой - история антикварных кукол и коллекционирование. Решила взять для составления представления разные виды кукол, разных периодов. Более старые куклы у меня есть (1840-е), но одеты они не очень хорошо. Надо было взять кукол в максимально оригинальном виде, так лучше ощущается их возраст и эстетика.

На студийный диванчик уселась вот эта компания (еще три куклы остались в коробке). Американская кукла Greiner из папье-маше 1860-х гг, французская дама Blampoix начала 1870-х гг., классическая немка Kestner 1900-х гг., две характерные куклы Kaemmer & Reinhardt 1910-х гг. и две войлочные итальянки Lenci 1920-х гг.

Интервью телеканалу ОТР - куклыИнтервью телеканалу ОТР - куклы

 

Очень здорово, что ведущие - Юрий Алексеев и Мария Васильевская - пришли в студию заранее и мы имели достаточно времени, чтобы привыкнуть друг к другу, обговорить какие-то моменты, учочнить что-то. Но так бывает всегда - говорили очень хорошо, и мне Мария подсказывала, что вот про это хорошо бы рассказать во время съемки и вот про это тоже. А я забыла обо всем. Когда я "зависала" с ответом ведущие тут же бросали мне соломинки. Все негладкие моменты вырезали, слава богу. А еще Мария приятно поразила меня, узнав куклу Kestner: "О! Это же так кукла, которая была в первом номере!"
И - позор на мою седую голову! - я оговорилась и назвала французскую модницу "Барруа", это не Барруа, это Блампуа (или возможно Ромер?). Но в данном случае это тоже уже неважно, проехали.

Ну конечно, сейчас я бы многое по-другому рассказала! И побольше! Впрочем, и так очень хорошо получилось.
Но что меня поразило - после съемки к диванчику собралась съемочная группа, не вся, но даже мужчины-операторы и осветители! Фотографировали кукол, фотографировались с ними сами:) Был настоящий интерес, задавали вопросы, но вопросы были хорошие, интересные. Однако я так и не смогла выяснить, откуда они узнали про журнал, чья была инициатива. Спасибо ОТР и редакции программы "Календарь"! Очень позитивное впечатление от съемки и от команды!

Скриншоты:

 

Опубликовать в социальных сетях

Интервью на телеканале ОТР