Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВЫЕ СТАТЬИ:

Варим клей и грунтВарим клей и грунт

Наряд для Kämmer & Reinhardt 117

или Девочка в белом

Моя маленькая клиентка - славная кеммерша 117 молда, 46 см ростом - ждала этого моего подвига очень долго. Завидным терпением отличилась не только кукла, но и ее хозяева, прекрасные люди, не требовавшие от меня ничего конкретно, не дергавшие меня совсем и заранее давшие добро на публикацию фото. Владельцы хотели чтобы кукла: а) была одета девочкой; б) в белое платье; в) одета красиво и полностью; г) чтобы использовались современные натуральные материалы. Все, остальное - на мой вкус. И именно поэтому качество пошива должно было отвечать не "антикварным" стандартам, а обычным, то есть - обработанные швы, чтобы ничего не лохматилось, не боялось стирки, все легко снималось и одевалось. По этой же причине не стала ничего "старить".

Увидев куклу, я воскликнула: "Так это же мальчик!! Стрижка-то!" Но куклу помнили именно девочкой в белом. Честно говоря, с девочками проще:) Я очень довольна результатом, владельцы - тоже.

Белье шилось из отечественного батиста. Прекрасный нежный батист цвета молока, скажу вам, ничем не хуже импортного и даже лучше - приятной ценой. Кружева - хлопковые, ленты - шелк. Основная часть работы - на машинке, кружева пришивались вручную. Петли, подгибы поясов и обтачек - также вручную. Все внутренние швы - бельевые.

Толщина нитки - 100, стежки чуть больше 1 мм. Чем меньше стежок, тем устойчивее строчка на разрыв, так раньше и шили хорошее белье.

Платье из более толстой ткани, поэтому и кружево более грубое.

Чтобы кружевная кокетка красиво просвечивала, но не показывала белье и тело, посадила ее на бежевую подкладку. Тоже отечественный батист. Хороший - кипятила потом готовое платье, краска не полиняла. Остальная подкладка - тот же батист, только светлый. Без подкладки - рукава и юбка. Пуговицы - перламутр.

Юбка пришита к верху также бельевым швом, благо толщина ткани это позволяла. Я такой прием видела у настоящего антикварного кукольного платья.

Туфли. Ножка 5.5 см. Мягкая кожа нежно-лазурного цвета, розетки из того же кружева, что на платье. Носочки сшиты из трикотажного полотна.

Одеваемся! Панталоны.

Сорочка.

Нижняя юбка.

Платье. Очень люблю когда "пена кружев" нижней юбки вот так чуточку видна. А там действительно "пена" - такой объем собран.

Подробнее...

Ну, мы уже позируем! Маротте современный, приехал с какой-то куклой.

На голову решила делать классический боннет.

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Наряд для K&R 117